Sunday, July 3, 2011

うどん作り

先日、初体験うどん教室に参加してきましたぁ~♪



お水に塩を入れてまぜまぜ~
1キロ分のうどん粉
香川のうどん屋さんのやねんて~
お水を少しずつ入れながら、箸で混ぜ混ぜくるくる~っと
↓ 
こっから手でこねこね~
こねるこね~る
まとま~る
踏んぢゃうよ~~~
踏んぢゃった~
みんな足踏み
おもろい絵ずら
ある程度踏んだら小さくまとめて
もういっちょ踏み踏み
30分程寝か~す
(これが、なかなか足がやられる…ww)
繰り返~す
寝か~す
棒で広げ~る
↓ 
りょうにゃんに穴空けられ~る
あ、これがうどん先生~
(実は幼稚園のママ友♪)
十等分に切~る
切ったやつを伸ば~す
伸ばしたら~
↓ 
切る!!
はい!!完成!!
食べるなり『yummy~~~♪』
と嬉しい一言
↓ 
りょうにゃんも
手づかみでがんばる!!
太郎ズ揃って完食!!


はじめの水の混ぜ具合が少し甘くて、少しやらかめの仕上がりになったけど、しっかりコシもあって美味しかった~♪

またお願いしよww

ありがとうございましたぁ♪




miyaco


















No comments:

Post a Comment