お水に塩を入れてまぜまぜ~
↓
1キロ分のうどん粉
香川のうどん屋さんのやねんて~
↓
お水を少しずつ入れながら、箸で混ぜ混ぜくるくる~っと
↓
こっから手でこねこね~
↓
こねるこね~る
まとま~る
↓
踏んぢゃうよ~~~
↓
踏んぢゃった~
↓
みんな足踏み
おもろい絵ずら
ある程度踏んだら小さくまとめて
もういっちょ踏み踏み
30分程寝か~す
(これが、なかなか足がやられる…ww)
↓
繰り返~す
寝か~す
↓
棒で広げ~る
↓
りょうにゃんに穴空けられ~る
↓
あ、これがうどん先生~
(実は幼稚園のママ友♪)
↓
十等分に切~る
↓
切ったやつを伸ば~す
↓
伸ばしたら~
↓
切る!!
↓
はい!!完成!!
↓
食べるなり『yummy~~~♪』
と嬉しい一言
↓
りょうにゃんも
手づかみでがんばる!!
↓
太郎ズ揃って完食!!
はじめの水の混ぜ具合が少し甘くて、少しやらかめの仕上がりになったけど、しっかりコシもあって美味しかった~♪
またお願いしよww
ありがとうございましたぁ♪
miyaco
No comments:
Post a Comment